Dapatkan kemudahan transaksi beli dan jual saham di Stockbit melalui website

Pembelian saham melalui Stockbit by Mahakarya Artha Sekuritas di website dapat kamu lakukan dengan beberapa cara, yaitu:

1. Melalui Trading Area

Berikut langkah-langkah melakukan pembelian saham melalui Trading Area :

Pada opsi MAS Trading Area, klik BUY.Masukkan kode emiten yang ingin dibeli, lalu klik CONFIRM.Di halaman order, silakah masukkan jumlah lot dan harga sesuai yang diinginkan. Klik Place Order untuk eksekusi pembelian.Klik Confirm pada halaman Preview Order.Transaksi selesai. Klik Done, lalu kamu akan diarahkan ke laman Order untuk melihat bukti pembelian.

2. Melalui Company Page

Berikut langkah-langkah melakukan pembelian saham melalui Company Page:

Ketik nama emiten atau perusahaan yang ingin dibeli pada kolom pencarian di atas laman.Di Company Page, klik tombol Buy.Di halaman order, masukkan jumlah lot dan harga sesuai yang kamu inginkan. Klik Place Order untuk eksekusi pembelian.Klik Confirm pada halaman Preview Order.Transaksi selesai. Klik Done, lalu kamu akan diarahkan ke laman Order untuk melihat bukti pembelian.

3. Melalui Portfolio

Berikut langkah-langkah melakukan pembelian saham melalui Portfolio:

Klik tab Portfolio pada menu bar di atas halaman. Klik ikon gear pada saham yang ingin dibeli kembali, klik Buy More.Di halaman order, masukkan jumlah lot dan harga sesuai yang diinginkan, lalu klik Place Orderuntuk eksekusi pembelian.Klik Confirm pada halaman Preview Order.Transaksi selesai. Klik Done, lalu kamu akan diarahkan ke laman Order untuk melihat bukti pembelian.

4. Melalui Chartbit

Berikut langkah-langkah melakukan pembelian saham melalui Chartbit :

Klik tab Chartbit pada menu bar di atas halaman, untuk masuk ke platform charting milik Stockbit.Di kolom pojok kanan atas, ketik nama emiten yang ingin dibeli.Klik tombol Buy yang ada di sebelah kiri atas halaman.Di halaman order, masukkan jumlah lot dan harga sesuai yang kamu inginkan, lalu klik Place Order untuk eksekusi pembelian.Klik Confirm pada halaman Preview Order.Transaksi selesai. Klik Done, lalu kamu akan diarahkan ke laman Order untuk melihat bukti pembelian.

5. Melalui Orderbook

Berikut langkah-langkah melakukan pembelian saham melalui Orderbook :

Klik tab Orderbook pada menu bar di bagian atas halaman.Jika saham yang ingin dibeli tidak tertera dalam Orderbook, klik salah satu nama emiten dan ubah nama saham.Klik Buy pada saham yang ingin kamu beli.Di halaman order, masukkan jumlah lot dan harga sesuai yang kamu inginkan, lalu klik Place Order untuk eksekusi pembelian.Klik Confirm pada halaman Preview Order.Transaksi selesai. Klik Done, lalu kamu akan diarahkan ke laman Order untuk melihat bukti pembelian.

6. Melalui Stream

Berikut langkah-langkah melakukan pembelian saham melalui Stream :

Melalui halaman Stream, ketik nama emiten yang ingin kamu beli di kolom Search Stream.Klik Buy.Di halaman order, masukkan jumlah lot dan harga sesuai yang kamu inginkan, lalu klik Place Order untuk eksekusi pembelian.Klik Confirm pada halaman Preview Order.Transaksi selesai. Klik Done, lalu kamu akan diarahkan ke laman Order untuk melihat bukti pembelian.

Keterangan proses jual-beli saham

OPEN
Keterangan OPEN menunjukkan pembelian atau penjualan belum terisi atau masih dalam antrian. Jika muncul keterangan ini, kamu masih bisa melakukan pembatalan penjualan (Cancel), atau mengubah penawaran harga jual saham (Amend).

REJECTED
Jika muncul keterangan REJECTED, artinya proses penawaran ditolak. Biasanya keterangan ini muncul jika penawaran harga beli atau jual yang diajukan terlalu rendah.

MATCH
Keterangan MATCH menunjukkan bahwa pembelian atau penjualan saham berhasil karena sesuai dengan harga penawaran, atau lolos antrian penawaran.
Apakah artikel ini berguna?
Membatalkan
Terima kasih!